ребенок с пороком горла - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 2024-11-14, 6:02 PM
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
ребенок с пороком горла
nasibaДата: Суббота, 2006-05-06, 1:10 PM | Сообщение # 1
Новичок
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У нас родился ребенок 17 марта 2006г., мальчик.У него нет верхнего язычка в горле, сосет хорошо, молочко не выливается из носа.Его горлышко представляет собой просто узкую трубу , нет верхнего язычка , который как бы делит горло на 2 части.Нас беспокоит что будет с ним дальше, сможет ли он говорить?Как устраняются такие пороки развития?В роддоме ничего не написали в истории болезни( видимо для того, чтобы не портить показателей), поэтому мы не знаем как это все объяснить медицинскими терминами. и ребенка пока никому не показываем , еще нет месяца.
С уважением Давлетьярова Насиба.

ПедиатрДата: Суббота, 2006-05-06, 7:49 PM | Сообщение # 2
Врач-педиатр
Насиба, а откуда Вам известно об отсутствии маленького язычка, если в роддоме ничего не написали? Вы сами увидели?

nasibaДата: Суббота, 2006-05-06, 9:35 PM | Сообщение # 3
Новичок
Здравствуйте, уважаемый педиатр!
В роддоме педиатр показала на его порок, сказала что в три-четыре года надо будет сделать операцию.А какую операцию и будет ли он говорить, об этом ничего не сказали.Я его крестная, и меня волнует его будущая судьба.Когда спросила у матери выписку, хотела посмотреть что там написано, т.е. узнать точный диагноз, она сказала что в выписке написано только о состоянии матери, а о ребенке ничего не написано.
Теперь меня волнует исправим ли этот порок?
С уважением Насиба.

ПедиатрДата: Воскресенье, 2006-05-07, 5:57 PM | Сообщение # 4
Врач-педиатр
Насиба, в любом случае ребенка надо показать специалисту. Говорить ребенок будет, но с гнусавостью ("в нос"). Скорее всего ребенку предложат пластику.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz