1.Питание должно быть регулярным, не менее 4-х раз в сутки. 2.Объем жидкости должен составлять не менее 1,5-2 литров: минеральная вода без газа, некрепкий зеленый и черный чай без ароматических добавок, яблочный сок без сахара и консервантов в разведении 1:1 с водой, компоты из своих сухофруктов (яблоко, груша, курага). В сезон созревания можно использовать свежие очищенные фрукты. 3.Исключаются жирные и жареные блюда. 4.Мясные блюда из кролика, индейки, постной свинины, телятины, баранины (котлеты на пару, тефтели, запеченное в духовке, варенное ) 5.Овощные супы на воде. Летом и осенью используются созревающие в сезон овощи, а зимой, весной – только замороженные продукты (кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, вымоченный картофель.) 6.Крупы (гречка, рис, кукуруза) желательно вымачивать не менее 2-х часов. Неглазурированные кукурузные хлопья. 7.Кисломолочные продукты - бифидок, ацидофилин, творог 0% жирности, био-йогурт без добавок, 1% кефир, козий нежирный сыр и другие неострые, нежирные сорта сыра ( 17% ). Общее количество кисломолочных продуктов - не более 500 мл в сутки. 8.Молоко 0,5% жирности (в чай!) 9.Свежие фрукты без кожуры – зеленое яблоко, груша. Весной – только зеленое яблоко. В сезон созревания , при отсутствии у ребенка аллергических реакций – абрикос , желтая черешня , красная и белая смородина , крыжовник . 10.Гречишные и рисовые хлебцы, простые сушки, галетное печенье, соевые диабетические батончики, конфеты на фруктозе. 11.Рисовые и пшеничные макароны.
|